Схема элнктрооборудования на ваз 21213

схема элнктрооборудования на ваз 21213
Система включает в себя один контур, действующий на передние колеса, второй — на все колеса. Последствия такого раскачивания бывают плачевными: одна из шпилек (чаще всего задняя) может обломиться, а иногда ее вырывает из корпуса редуктора, как говорят «с мясом». Тогда корпус приходится менять, а стоит он сейчас недешево — около 1500 рублей. Пересеченная местность для «Нивы» не преграда. «Нива» легко преодолевает брод полуметровой глубины. Сделать это при помощи обычных «рожковых» ключей невозможно. Кузов и салонВ отличие от подавляющего большинства вездеходов тридцатилетней давности в «Ниве» отсутствует несущая рама. Ее роль выполняет непосредственно силовая структура кузова.


Если сапун забит, давление воздуха в редукторе повышается, и нагретое во время езды масло «выдавливается» либо через сальники полуосей, либо через сальник хвостовика редуктора. И то и другое плохо. А очистить сапун совсем несложно, достаточно пальцами покрутить его металлическую крышечку. Если на автомобиле не работает какой-либо из электрических приборов, в первую очередь проверьте предохранитель в цепи этого прибора. Следует также отмыть резиновые втулки штанги стабилизатора и амортизаторов. Сцепление обычно выдерживает 40–50 тыс. км, однако при занятии офф-роудом его можно сжечь за один день. Однако при частых вылазках на бездорожье их пыльники быстро изнашиваются и рвутся. Кроме того, как и положено серьезному внедорожнику, раздаточная коробка имеет понижающий ряд.

Также здесь указаны неисправности, их причины и способы устранения. Электрооборудование и системы бортовой автоматики современных легковых автомобилей. Процесс разборки и ремонта проиллюстрирован и снабжен подробными комментариями. В приложении приведены инструменты, смазочные материалы и эксплуатационные жидкости, лампы, манжетные уплотнения, подшипники, а так же схемы электрооборудования и моменты затяжки резьбовых соединений.

Похожие записи: