Вязка шарфа хомута схема

Шарф-бесконечность позволит в самом лучшем смысле преобразовать стильный образ. Для того чтобы связать шарф-хомут, потребуется 3 мотка пряжи толщиной 100 м весом 100 г. Состав выберите на свой вкус, но от холода лучше убережет шерсть или смесовая пряжа из шерсти и акрила. Актуальны модели не только из пряжи, но и из букле, трикотажа и, конечно, меха. Чтобы подготовиться к вязанию, можно почитать инструкции по изготовлению шарфа-хомута или посмотреть мастер-классы от опытных мастериц, в которых понятно и просто описаны все действия. Вещи из трикотажа и пряжи носят обмотанными вокруг шеи, чтобы защититься от сильного мороза.

Кроме этого шарф придает свежий акцент, формирует целостность образа и добавляет новый оттенок. Для одежды холодных тонов идеальны пурпурный и ярко-розовый. Если работа велась на круговых спицах, ее можно считать оконченной, на спицах прямых – остается только сшить изделия аккуратным трикотажным швом. Как носить, так и вязать такую прелесть очень интересно и приятно. При этом обязательно должно соблюдаться правило: чем выше шарф, тем уже его петли.
Важно уметь набрать петли для начала вязания, выбрать понравившийся узор, и понимать принцип сшивания петель после окончания вязания. Существуют еще названия такого изделия — шарф-капор или снуд. Увидела эти узоры на “Ярмарке мастеров” и поняла, что они наилучшие для мужского комплекта. Шелковый шарф-воротник великолепен с весенне-летними нарядами. Он прекрасно дополняет легкие стильные платья.

Похожие записи: