Схема сборки кубик рубика 3х3 пошаговая инструкция

схема сборки кубик рубика 3х3 пошаговая инструкция
Определяемся со строением и языком вращения кубика Рубика 6 маленьких кубиков, расположенных в центре каждой грани, держаться на винтах. Перевод официальной инструкции Rubik’s (PDF, 196 Кб). Кубик Рубика 2х2: Интуитивная схема сборки по методу Валерия Морозова. Этот непростой механизм был запатентован Удо Креллом 15 июля 1986 года.Как собирать кубик Рубика 5х5: многообразие способовКаким бы сложным ни казался кубик Рубика 5х5, в наше время существует несколько методик сборки. Поделитесь с друзьями? 3х3 схема видео купить фридрих вслепую.


Если получилось так, что все 4 рёберных элемента верхенего слоя уже стоят на своих местах, то данный шаг пропускается. Ставим уголок впереди справа от нас (в правый верхний угол). Возможны две ситуации: Желтая наклейка смотрит на нас. Далее в формулах также будет использоваться обозначение R2, U2, F2 … — это значит поворот грани 2 раза, т.е. на 180. Тренируемся!

Первый шаг — опустить ребро вниз, чтобы оно оказалось на нижней грани. В нашем случае сделать R Второй шаг — совместить ребро, которое теперь находится внизу, с синим центром кубика. Общепринятые обозначения кубика Рубика Для тех, кто пытается собрать кубик Рубика 3х3, схема для начинающих содержит картинки со специальными обозначениями и подробным описанием шагов. Обозначения поворотов[править] От обозначений шести сторон или основных слоёв и трёх обозначений средних слоёв образуются обозначения поворотов соответствующих слоёв. Если кубик не соответствует ни одному из них, соответствия следует добиться поворотом верхнего слоя — нужно поворачивать его до тех пор, пока один из этих вариантов не получится. Сейчас угловой элемент, который мы будем ставить, должен находиться в нижнем слое под тем местом верхнего слоя, куда мы хотим его поставить: если он не под тем местом — ставим его туда поворотом нижней грани.

Похожие записи: