Электрическая схема кондиционера general

Для каждой скорости существует свой порог температуры, зависящий от разности температур теплообменника внутреннего блока и помещения. Этот режим задается на определенное время, как правило на несколько часов, после которого кондиционер отключается. При заполнении резервуара водой датчик включает насос, вода откачивается, после чего насос выключается и цикл повторяется снова. Она конденсируется при охлаждении проходящего через испаритель воздуха и стекает в поддон, расположенный под испарителем. Из поддона вода по дренажному шлангу удаляется из кондиционера. Если, при включении, кондиционер вообще не подаёт признаков «жизни», то причинами неисправности могут быть: Отсутствие питающего напряжения Выход из строя блока управления. Использовать же для обогрева неадаптированный кондиционер можно только в межсезонье — осенью и весной, когда отопление еще не включили или уже выключили.

Компрессор и вентилятор наружного блока работают циклично, чтобы, с одной стороны, максимально снизить температуру воздуха, проходящего через теплообменник внутреннего блока, а с другой — как можно меньше понизить температуру воздуха в помещении, поскольку она и так уже близка к заданной. Необходимое по санитарным нормам количество свежего воздуха подается от центрального кондиционера по системе воздуховодов в каждое помещение, а окончательное регулирование температуры в отдельных помещениях происходит за счет работы фанкойлов. Только в 1902 году американский инженер-изобретатель Уиллис Кэрриер (Willis Carrier) собрал промышленную холодильную машину для типографии Бруклина в Нью-Йорке. Благодаря этому исключается возможность поступления в помещение потока холодного воздуха. Компрессорное масло, которое циркулирует в холодильном контуре вместе с фреоном, должно быть не минеральным, как в случае с фреоном R-22, а полиэфирным.
Если вы планируете установить кондиционер в спальне или же рядом с наружным блоком расположено окно нервных соседей, то мы рекомендуем обратить внимание на уровень шума приобретаемого кондиционера. Основные характеристики компрессора — степень компрессии (сжатия) и объем хладагента, который он может нагнетать. Однако в полной мере функция подачи свежего воздуха реализована только у канальных кондиционеров.

Похожие записи: