Схема водоснабжения из речки с погружным насосом

схема водоснабжения из речки с погружным насосом
Откачать воду из бассейна или канализации поможет садовый погружной насос. Но лучше с этой проблемой справится дренажный погружной насос. Здравствуйте уважаемые читатели «Сан Самыча«. Смешно иногда слушать продавцов-консультантов, когда они пытаются искренне помочь «правильно» подобрать насосную станцию. Грязная жидкость сначала попадает в установленный на входе измельчитель. Такой вариант устроит владельцев небольшого дома, в котором постоянно поживают 1-2 человека. Труба в скважине имеет небольшой объём, по этой причине вода, в процессе консервации, уходит и в скважину, и в сеть канализации. Процесс обеззараживания воды в 2 этапа: первичное обеззараживание гипохлоритом натрия, вторичное- ультрафиолетовое облучение.


Самый выносливый и выгодный прибор для грязной воды – дренажный (фекальный), с режущим механизмом. Длина трубы на всасе, которую нужно учесть при расчете – это расстояние от зеркала воды до насоса, т.е. 7,5 метров. В принципе, насос должен осилить эти метры, но это число нужно запомнить и проверить перед поиском подходящего насоса. Давайте выберем вариант по надежней: увеличим диаметр трубы на всасе, поменяв её на металлопластик с наружным диаметром 32 мм (внутренний, соответственно, 26 мм) и «опустим» кессон на полметра. Приготовьте кабель, трубу, трос для страховки, скобы и муфты. Чтобы не испытывать дефицит воды, необходимо правильно соблюдать диаметры распределительных труб.

Очищенные сточные воды ОСК № 6 сбрасываются в водоприемник – Большая Пирь-Губа Кандалакшского залива Белого моря. Вакуумный насос располагается выше уровня земли, что позволяет установить его прямо в доме. Погружной насос для грязной воды AL-KO Drain Устройство погружного насоса для подачи воды разное у всех моделей, но принцип работы общий. Стационарный водопровод из полипропиленовых труб В отличие от разборного, неразборный водопровод собирается из ПП (полипропиленовых) труб, которые намертво спаиваются в единую систему при помощи специального паяльного инструмента. Конечно, и ту, и другую воду лучше подвергать очистке фильтрами, чтобы примеси не нанесли вред здоровью.

Похожие записи: