Простая схема ветряка

простая схема ветряка
Так какой же вид будет у нашего ветряка, тот который мы сделаем за день. И какой обязательный элемент у него должен быть? Сразу заметны плюсы: отсутствие каких-либо звуковых колебаний, возможность постепенной покупки модулей и шагового увеличения мощности. Стартовая скорость ветра (ССВ) – при такой его скорости ротор способен провернуться без нагрузки, раскрутиться и войти в рабочий режим, после чего можно включать генератор.


Как показывает практика эксплуатации таких ветрогенераторов после раскрутки турбины и специального подогрева воздуха у нижнего края трубы даже при тихом ветре (и штиле) в трубе устанавливается сильный и стабильный поток воздуха. Растяжки крепятся к мачте посредством хомута. У земли тросы крепятся к прочным стальным колышкам (из трубы, швеллера, уголка и т.д.), которые закопаны в землю под углом на полную глубину полтора метра. Пока эпоксидка не застыла, постарался максимально отбалансировать винт, что он не вибрировал при вращении.

Если оно окажется выше, чем с боков в стороне, то, действительно, парусные ВСУ работают, как жук летает. Ясно только, что начинает он раскручиваться за счет разности аэродинамического сопротивления горба и кармана ленты, а затем становится вроде как быстроходным, образуя собственную циркуляцию. Для закрепления трубы можно использовать обычные веревки с хомутами. Мы создали мачту и теперь можем смело устанавливать наш 12-вольтовый ветрогенератор в рабочее положение.

Похожие записи: