Схема лечения язвы жедудка

схема лечения язвы жедудка
Инфекция Helicobacter pylori в большинстве случаев является причиной развития язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, В-клеточной лимфомы и рака дистальных отделов желудка. Иногда на первый план выходят заболевания других органов желудочно-кишечного тракта: поджелудочной железы, кишечника. Особенного внимания требуют пациенты, у которых в результате инфекции были осложнения в виде кровотечения или перфорации слизистой оболочки желудка. Содержащиеся в этих продуктах жиры агрессивно действуют на слизистую оболочку желудка, усугубляя язвенную болезнь. Не правда, что жир способен выстилать язву и защищать от воздействия острых и жареных блюд.


Приготовление: 10 г следует растворить в полутора литре воды и принимать по схеме: первые 10 дней – по 1,5 ст. л. раствора натощак; следующие 10 дней – по столовой ложке натощак; оставшиеся 9 дней – по 1,5 ст. л. после еды. Терапия с применением висмута либо ингибиторов протонной помпы должна длиться 14 дней. Ужин – фрикадельки из курятины, картофельное пюре, сметанный крем на сухарике, некрепкий чай. Частота эрадикации была выше в тех случаях, когда антибиотики назначались в более высокой дозе. Секреторная функция желудка повышена, причем в период как базальной, так и стимулированной секреции.

Если в течение 3 лет обострений рассматриваемого заболевания не было, то врач направит пациента на контрольное обследование – фиксировались случаи полного зарубцевания язвенного образования. Антибиотики должны действовать в желудке, где имеется высокая кислотность желудочного содержимого, всасывание лекарственных препаратов крайне низкое, поэтому необходимая высокая концентрация антибиотиков в ткани желудка достигается с трудом. Секреторная функция желудка в норме или снижена Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки. В основном язвенный дефект локализируется в луковице двенадцатиперстной кишки на ее задней стенке.

Похожие записи: