Ac/dc adapter model : нк — 0085.схема принципиальная

ac/dc adapter model : нк - 0085.схема принципиальная
Новинка этого года — новый готовый блок «Адаптер К-Линии BM9213-USB», воплотивший в себе усовершенствованные разработки электронных фирм и позволяющий работать через USB порт. Закончу схему — выложу здесь. А вдруг ещё кому сгодится. При стоимости устройства 20 — 30 у.е. ни один производитель (про китайцев вообще молчу) не озадачивается их сервисным обслуживанием, соответственно и схем, и сервис-мануалов на них не существует. Устройство установится как «USB Serial Port». В «Диспетчере устройств» в подразделе «Порты LPT и COM» Вы можете изменить параметры устройства (возможно, для корректной работы потребуется изменить скорость обмена порта: Port Settings – Bits per second).Возможно, потребуется переназначить номер порта. Тот чип, что побольше (FT232BL) отвечает за связь с компьютером через USB порт.


Может кто уже имел дело с таким импульсником. Драйвер VCP скачивается с сайтаЕсли же программа работает с USB портом необходимый драйвер можно скачать отсюда. Напряжение 12 вольт с разъема К-L line используется для питания цепей связи с блоком ЭБУ. Вывод К- line этого разъема подключается к входу/выходу К линии микросхемы DD2 (вывод 6). Вывод L line разъема подключен на 8 вывод DD2. Первоначально L линия была разработана, как однонаправленная. Схему я уже срисовал, осталось обозначить позиции и номиналы.

Через разъем USB выполняется обмен данными с компьютером и питается напряжением 5 вольт часть схемы адаптера. Спасибо. Там ещё вздутый С7 был на выходе.eDOKКрыса архивнаяСообщения: 1210 Pal-Secam писал:Вот и обещанная схемка.Pal-Secam, а в чем ты её рисовал или сойдет ли это для начинающих? Микросхема Chip-Rail CR6853S очень похожа по цоколевке и по обвязке нс SP6853. Только CR6853S выполнена в миниатюрном корпусе, а SP6853 в обыкновенном . Так что проблема уже почти решена. Выпускается адаптер в виде готового устройства, что снимает с покупателя многие проблемы сборки, присущие предыдущему набору.Предлагаемый блок BM9213 представляет собой простой и надежный универсальный адаптер К-Л линии. КонструкцияУстройство выполнено на печатной плате размерами 68х17 мм. Её внешний вид приведен на рис.3. Рис.3. Монтажная плата.

Похожие записи: