Схема электропроводки в городской квартире

схема электропроводки в городской квартире
Если в квартире производится ремонт, то как правило производится монтаж скрытой электропроводки. Если УЗО нет, то со счетчика фазный провод L идет непосредственно на автоматические выключатели, а нулевой на клеммную планку. Таким образом, большие мощности целесообразно передавать при высоком напряжении. Для подключения достаточно ввести зачищенный от изоляции провод на длину около 15 мм в окошко клеммы и закрутить винт, головка которого находится на лицевой стороне.


Соединение проводов, независимо от способа сращивания и изоляции, помещайте в специальные разделительные коробочки. Горизонтальные магистрали от потолка нельзя опускать ниже 15 см по тем же причинам. Внешний осмотр электрического щитка и счетчика с пробками-автоматами нарушений не выявил.

Верстая эту статью, понял, что можно было подключение сделать более надежным. От схемы электрики зависит ежедневный комфорт всех обитателей городской квартиры. Сейчас многими электриками схема электропроводки в квартире переделывается таким образом, что в квартире также устанавливается внутренний электрощит. От него уже и идет распределение отдельных линий электропроводки по комнатам.

Похожие записи: