Схема апл акула

схема апл акула
Оказалось, что в «Тайфуне» взаимодействие между простым легким и сложным прочным корпусами позволило достичь невиданно низкого уровня шума. Каждый блок изолирован от корпуса АПЛ резинокордными пневматическими амортизаторами, образующими второй каскад виброизоляции. В итоге лодка стала самой малошумной в отечественном флоте. Внедрение импульсной аппаратуры! позволило контролировать его состояние при любом уровне мощности, в том числе и в подкри-тическом состоянии. Для маневрирования в стесненных условиях корабль оснащен подруливающим устройством в виде двух откидных колонок с гребными винтами на носу и корме.


Ракетное вооружение Субмарина оснащена пусковым ракетным комплексом Д-19 и несет 20 межконтинентальных трёхступенчатых твердотопливных ракет РСМ-52 (Р-39), разработки КБ Макеева. Атомные подводные лодки проекта 941 — самые большие в мире и до сих пор одни из самых мощных.В декабре 1972 года, было выдано тактико-техническое задание, на проектирование , главным конструктором проекта был назначен С. Н. Ковалёв. Первый выход на боевое дежурство подлодка этого типа совершила в 1986 году, причем в ходе патрулирования при помощи ледокола была осуществлена замена экипажа. Ракета могла нести до 10 разделяющихся боевых частей индивидуального наведения мощностью до 100 000 тонн каждая. Вечерами — впрочем, понятие суток в субмарине, как вив космическом корабле, весьма относительное — можно и попить чайку со сгущенкой, медом, печеньем, баранками. Частичная комплектация и заготовки металла в 1980-е годы велись еще на три ПЛАРБ серии. Т.е. всего по состоянию на начало-середину 1980-х годов планировалась постройка серии в 10 ПЛАРБ, которая позже была сокращена до 6 экземпляров.

Корпус[править | править вики-текст] Проект 971 имеет двухкорпусную конструкцию. Фото: Размер имеет значение 19 декабря 1973 года правительством Советского Союза было принято решение о начале работ по проектированию и строительству стратегических ракетоносцев нового поколения. Это сделано для уменьшения гидродинамических завихрений, создающих шум.

Похожие записи: