Схема электронный регулятор температуры

схема электронный регулятор температуры
Сам электронный терморегулятор RTC 70.26 может устанавливаться в стандартную стенную коробку для скрытого монтажа (диаметр 65 мм). Можно также использовать накладной монтаж, для чего потребуется приобрести отдельно специальную коробку. Фото печатной платы Благодаря использованию резистора (R13, а не конденсатора) для понижения напряжения, стабилизации и фильтрации питающего микросхему напряжения, а также других «фишек» данная схема терморегулятора используется в инкубаторе более 10 лет и не разу не подвела! А. Зотов. Они поддерживают необходимую температуру воздуха при использовании инфракрасных обогревателей или температуру пола для систем «теплый пол». Также бывают терморегуляторы с комбинированной регулировкой. В чем отличие терморегуляторов для теплого пола от терморегуляторов для инфракрасных обогревателей?


Механизм терморегулятора устроен таким образом, что эти изменения приводят к замыканию электрических контактов и, следовательно включению или выключения обогревателя в зависимости от температуры. Доступность паяльной станции для домашнего мастера ограничена высокой ценой. Схема должна быть простой, легко повторяемой, комплектующие должны быть дешевыми и доступными, высокая надежность, габариты минимальными, КПД близок к 100%, отсутствие излучающих помех, возможность модернизации. Устройство не имеет сетевого трансформатора, снабжено контрольной лампочкой, потенциометром, служащим для установки требуемой температуры и датчиком температуры, роль которого выполняет биполярный транзистор.

Теперь, как в описании любой конструкции следует сказать несколько слов о деталях и собственно о принципе работы данного терморегулятора. Коммутируемая Мощность 3000 ВА Ток 16 А Напряжение 220 В Температурный диапазон 5-40 градусов Тип датчика внешний Размер регулятора 60x60x2,5 см Рейтинг товара Электронный терморегулятор Terneo st предназначен для регулирования и поддержания температуры теплого пола. Причем прошивкой главного управляющего процессора предусмотрен неотключаемый режим предварительного управления вентиляцией, когда перед воспламенением горелки включается вентилятор. Коэффициенты перед интегралом и производной опущены для большей наглядности иллюстрации. Инфракрасные потолочные и настенные обогреватели, а также системы типа «теплый пол», как правило, не снабжены никакими регулировками, позволяющими поддерживать необходимую температуру. Основная сложность практического применения — незнание характеристик объекта управления.

Похожие записи: