Схема бортовых т 130

схема бортовых т 130
Выходы двух других секций выведены в задней части трактора (плюс иногда в средней, с каждой стороны) и закрыты пробками. Танк оснащен коллективной системой защиты от оружия массового поражения. Например, бронебойный снаряд имел начальную скорость 555 м\с и не мог поражать броню толще 50-55 мм. Навесное бульдозерное оборудование состоит из: отвала с ножами; толкающей рамы с подкосами, к которым крепится отвал; привода, обеспечивающего подъем и опускание отвала во время работы, а в отдельных моделях бульдозеров также и изменение положения отвала в плане. Под действием продуктов взрыва облицовка обжимается и из нее формируется металлическая кумулятивная струя. На формирование струи уходит 10-20% металла облицовки (внутренних слоев). Остальная часть облицовки обжимается в компактное тело — пест. Опт 2 – средняя оптовая цена для ежемесячных заказов от 170 000 до 400 000 рублей.


Стальная рубашка предохраняет сердечник от разрушения в начале его внедрения в броню, а в дальнейшем, находясь в броне, сердечник не разрушается, т.к. испытывает всестороннее сжатие. Два попадания в правый борт корпуса оставили на броне воронки в виде эллипса глубиной 27 мм и в виде круга глубиной 26 мм. Одно попадание у основания кронштейна правого заднего поддерживающего катка создало незначительное углубление в броне и помяло основание кронштейна. Защищенности танка от кумулятивных снарядов способствуют экраны по бортам корпуса (стальные листы на резиновом фартуке), башни и перед носовой частью. Т-80 имеет систему коллективной защиты от оружия массового поражения и автоматическое противопожарное оборудование. Изучаются несколько вариантов FCS боевой массой 40, 55 и 57 тонн.

Трактор т-130 выпускался в период с 1969 по 1988 года. На него установлен четырехцилиндровый, четырехтактный дизельный двигатель д-160 с турбонаддувом. Идея устройства и действия по броне подкалиберного снаряда заключается в следующем. При проникновении струи в броню количество выбрасываемого металла уменьшается и начинается процесс вытеснения металла брони вперед и в стороны. При неработающем двигателе конструкция усилителя позволяет осуществлять управление бортовыми фрикционами, так как толкатель б упирается в поршень 4 и через него воздействует на поворотный рычаг. Когда прочность оставшихся слоев брони оказывается недостаточной, происходят их разрушение и вынос металла по ходу движения снаряда.

Похожие записи: