Схема чувствительного приемника

схема чувствительного приемника
Смонтируйте разъём под наушники на задней стороне корпуса, ближе к печатной плате и усилителю LM386. Прикрепите 1-метровую антенну к одному из задних углов корпуса с помощью винтов и гаек. Завяжите узел в том месте, где провод входит в отверстие — это удержит провод на месте и предотвратит дальнейшее ослабление витков. Уши. Убедитесь у вашего врача, что ваши уши здоровы. Работы Александра Степановича Попова получили высокую оценку уже его современников в России и за рубежом: так, приёмник Попова был удостоен Большой золотой медали на Всемирной выставке 1900 в Париже. Регенеративные приёмники, кроме всего, являются ещё и генераторами. Очень широкое напряжение питания — от 2 до 12В. В нашем случае берём 2 батарейки АА — 3 вольта в сумме.


Верньеры и органы настройки Постройка радиоприемника с хорошей селективностью порождает новую проблему. Конденсаторы С2 и С3 фильтруют напряжение АРУ, замыкая звуковые частоты и пропуская к базе только постоянную составляющую. Диод D5 защищает схему от неправильного подключения батареи питания. Диоды в высокоомной цепи стандартный диод 1N34A не должен ухудшать качеств. Они могут быть дорогими. Их следует выбирать тщательно.

Любительские поддиапазоны Любители-коротковолновики могут работать только на отведенных им определенных участках волн. Первичная обмотка трансформатора может включаться в сеть с напряжением 110, 127 и 220 в. Схема включения выводов первичной обмотки показана в верхней части фиг. 9. Питание от батарей и аккумуляторов. Верньер с коэффициентом передачи 6:1 позволит вам перекрыть весь диапазон за три полных оборота рукоятки. Перечитывая старые QST журналы, я нашел массу историй о любителях, которые погибли от того, что их антенны замкнулись на линии электропередач. Продолжайте намотку, пока не намотаете остальные витки (катушка содержит всего 13 витков). Удерживайте конец провода на месте с помощью клейкой ленты, и просверлите ещё два отверстия в каркасе, где кончается намотка.

Похожие записи: