H схемы к игре геоконт

h схемы к игре геоконт
Теперь представим некий город Складинск. В этом городе 20 домиков, которых живут песенки и про Борю, и про гусяток, и многие другие. Экспериментируют со словом, видоизменяя его и придумывание новых слов, придумывают загадки, сказки, рассказы. Взрослому остается лишь использовать эту естественную потребность для постепенного вовлечения детей в более сложные и творческие формы игровой активности.


Незаметно для себя ребенок осваивает цифры и буквы; узнает и запоминает цвет, форму; тренирует мелкую моторику рук; совершенствует речь, мышление, внимание, память, воображение. Добиться таких результатов способствовали игры «Геоконт», «Чудо-крестики», «Двухцветный квадрат», «Шнур-Затейник» и т. д. При помощи «Конструктора цифр», мне удалось в доступной форме познакомить детей с цифрами: ребята запомнили текст считалки и сопоставляли его с элементами восьмерки. Там предлагались игры, в которые играли еще бабушки наших бабушек. А в стране уже активно велись разговоры об альтернативной педагогике. И Вячеслав Валерьевич решил внести собственную лепту в передовые методы воспитания. Ребенок в ней действует самостоятельно: играет, конструирует, тренируя те умения, которые приобрел в совместной деятельности со взрослым. В Фиолетовом Лесу обязательно находятся сказочные персонажи — Незримка Всюсь, Ворон Метр, Малыш Гео, Лопушок и другие.

Это и составляет основу индивидуализации обучения.Роль народного декоративного – прикладного искусства в работе с детьми дошкольного возраста.За последние годы заметно усилился интерес к использованию в творческой работе с детьми произведений народного декоративного искусства. Обогащение словаря связано с возрастанием их интереса к явлениям и событиям социальной жизни к человеку с его внутренним миром и внешним поведением. Слайд 5 В настоящее время существует большое количество развивающих игр и пособий. Из всего многообразия занимательного игрового материала я отобрала для работы с детьми наиболее интересный и многофункциональный. Коврограф позволяет в игровой форме решать самые разнообразные задачи. На коврике «Ларчик» можно творить чудеса собственными руками.

Похожие записи: