Расчет зубчатого мотор редуктора схема 3

расчет зубчатого мотор редуктора схема 3
Однако в единичном производстве удобней принимать левое расположение для шестерни и правое для колеса второй ступени из-за того, чтобы уравновесить осевые силы на промежуточном валу и снизить осевые нагрузки на опоры. Повышенная шумность При работе цилиндрического редуктора линия контакта не постоянна, а возникает вновь при вхождении в контакт очередной пары зубьев. Схема двухступенчатой планетарной передачи Для других редукторов передаточное отношение высчитывается таким же способом. Коэффициент K в зависимости от поверхностной твердости H1 и H2 зубьев шестерни и колеса соответсвенно имеет следующие значения [1, стр. 17]: Поверхностная твердость и шестерни до 480 HB и колеса до 262 HB, поэтому коэффициент K принимаем равным 8. U = 3.93; aw’ = 113 мм. Благодаря этим достоинствам червячные передачи широко применяют в подъёмно-транспортных машинах, различных станках и некоторых других машинах. Развернутая схема самая распространенная за счет рациональной унификации деталей редуктора.


Общее передаточное число привода находим по формуле: ; . Полученное передаточное число распределяем между первой и второй ступенями редуктора по формулам: ; . ; . Частота вращения быстроходного вала: ; об/мин. Ширина шестерни вычисляется по формуле: ; мм. в соответствии с рядом стандартных размеров (по ГОСТ 6636-69, табл. 24.1) принимаем мм. Таким образом происходит передача крутящего момента от двигателя на колеса через основную ось, главную шестерню и сателлиты.Вообще устройство зубчатой передачи достаточно простое и понятное.

Развернутую схему используют при межосевом расстоянии до 800 мм. Посредством цилиндрической передачи усилие передается от колеса входного вала к колесу, находящемуся с ним в зацеплении. Если в отдельных случаях потерями можно пренебречь, когда использование другого типа редукторов более выгодно или единственно применимо, то в крупных агрегатах вопрос энергоэффективности выходит на первое место.

Похожие записи: