Схема бортовой компьютер на atmega8

Поиски готового изделия в магазинах города результата не дали. Второй я сделаю длинным и выставлю его на улицу. Майкл Предко. 2002 г. Измерение, управление и регулирование с помощью PIC-микроконтроллеров.

Для микроконтроллера я написал тестовую программу, которая писала в COM-порт сырые данные — число импульсов с датчика скорости и милисекунды, в течение которых была открыта форсунка. Пришлось поискать в Интернет-магазинах. Но и тут возникли сложности: в продаже были или некие устройства для измерения частоты без гарантий их работоспособности в сети 50 Гц, или очень дорогие многофункциональные частотомеры, а нам достаточно иметь индикатор частоты. Сторона у меня солнечная и обычный термометр очень врет, нагреваясь.Стал рыть интернет. Поскольку все детали у меня были в наличии, то я собрал этот прибор за один вечер. Уж сильно хотелось посмотреть как будет функционировать этот приборчик. Избежать подобной ситуации поможет простой кухонный таймер на широко распространённом микроконтроллере ATtiny2313 компании Atmel.
Просмотров: 140 Рейтинг: / 0 Данное устройство на основе микроконтроллера AVRMega168 может контролировать до 16 DS18x20 термометров, с переменной скоростью опроса от 5 до 9999 секунд. Теперь подробней: Пациент — автомобильная борт сеть.Автомобильная борт сеть очень капризная штука. Эта простая мысль меня посетила далеко не сразу, т. к. мои познания в электронике ограничены школьным курсом физики и законом Ома. This is critical, especially, if the part is running on internal RC oscillator. Барри Брей. 2008 г. Программирование PIC-микроконтроллеров на PicBasic + приложения.

Похожие записи: