Ряд методов переработки тбо схема

ряд методов переработки тбо схема
Однако население оказалось недостаточно подготовленным к нововведению, в результате чего контейнеры использовались неэффективно [8, c. 25]. Сложившийся в Украине механизм обращения с отходами имеет также ряд характерных черт. В нашем мире, благодаря тому, что численность населения постоянно увеличивается, потребление ресурсов также неуклонно растет. А потребление восстанавливаемых ресурсов и невосстанавливаемых ресурсов сопровождается увеличением количества отходов. Только в Москве их ежегодно образуется около 100 тыс. т. При этом, если за последние 10–15 лет их количество возрастало на 3–4% в год, то в настоящее время прослеживается тенденция к более интенсивному росту. Составной частью процесса высокотемпературного пиролиза являются твердые продукты в виде шлака, т. е. непиролизуемые остатки.


Выбросы ртути обусловлены присутствием в отходах термометров, сухих гальванических элементов и люминесцентных ламп. Горючие газы – продукты пиролиза и газификации отходов и угля, выделяющиеся из ванны, – дожигают над ванной путём подачи воздуха, обогащенного кислородом, или чистого кислорода. Также правила предполагают создание условий для сортировки и раздельного хранения ТКО. За сортированные ТКО собственники будут платить по более низкому тарифу, чем за несортированные.

Характеристика получаемого жидкого пиролизного топлива из ТБО при скоростном пиролизе Жидкое пиролизное топливо. Кроме того, могут использоваться различные элементы комплектации производства. На начальном этапе запуска технологического процесса используется бытовой пропан для разогрева реактора. Есть страны, где в цену продукта (напитка) в ПЭТ-таре входит залоговая стоимость тары, возвращаемая при ее возврате (Швейцария, Германия и др.). В ряде стран установлены так называемые фандоматы (автоматы) для возврата пустой ПЭТ-тары и алюминиевых банок.

Похожие записи: