Схема таймера с задержкой на микроконтролере

схема таймера с задержкой на микроконтролере
Особенно современного. В итоге родилась конструкция размером 32x35x10 мм – меньше спичечного коробка. Сердцем микроконтроллеров AVR является 8-битное микропроцессорное ядро или центральное процессорное устройство (ЦПУ), построенное на принципах RISC-архитектуры. Теперь нужно добавить файл программы в дерево проекта.


Сохраняем файл программы File->Save. В появившемся диалоговом окне выбираем директорию, в которой создавался проект, и даем имя файлу main.c. Нажимаем Сохранить. Допустим, тактовый генератор сконфигурирован для генерации с частотой 1МГц, а нам требуется сформировать временные интервалы 3500 мкс. В этом случае на вход таймера будут поступать импульсы с периодом 1мкс. Режим 1 похож на режим 0, за исключением того, что в регистрах таймера использует все 16 бит. В этом режиме регистры ТНх и TLx также включены друг за другом. Если вы подключили кнопки по-другому, то придется лишь чуть модернизировать программу.

Понятие приоритет означает, что выполняемая подпрограмма прерывания может быть прервана другим событием только при условии, что оно имеет более высокий приоритет, чем текущее. В противном случае центральный процессор перейдет к обработке нового события только после окончания обработки предыдущего. Кроме того, все микроконтроллеры Mega с флэш-памятью емкостью 16 кбайт и более могут программироваться через интерфейс JTAG. Тактовый генератор Тактовый генератор вырабатывает импульсы для синхронизации работы всех узлов микроконтроллера. Старшие 3 бита регистров TLx не определены и игнорируются.

Похожие записи: