Схема подключения электричества мимо счетчика

Для этого следует выключить автоматический выключатель в распределительном щитке, который обычно находиться на лестничной площадке и проверить надежность его отключения с помощью индикатора фазы. Должен быть доступ к счетчику, в смысле, чтоб он был не под замком, вскрывать пломбы и подключаться к вводным фазным проводам не нужно. Как видно, на фото от каждого пробкодержателя отходит по два провода, из них одна пара — фазные, другая — нулевые. Нулевой и заземляющий провода берутся из одной заземленной клеммы щитка в подъезде дома. Но функцию выполняют разную.

Законодательством предусмотрено, что при отсутствии или неисправности приборов учета оплата потребленной гражданами электрической энергии производится исходя из нормативов потребления, установленных в порядке, предусмотренном законодательством. Меня интересует: 1. Какую мощность имеряют общедомовые(трёхфазные) и квартирные(однофазные) счётчики? И те и те полную мощность? 2. Как измеряется мощность трёхфазным счётчиком? Это является грубым нарушением обустройства электропроводки и необходимо в обязательном порядке удалить автомат в нулевом проводе или закоротить его выводы перемычкой. Другой проводник тоже втыкается одним концом на максимальном расстоянии от предыдущего в картошку, вторым концом через резистор номиналом не менее 1Мом по очереди прикасаются к проводам электропроводки.
Для того чтобы сматывать счетчик эффективно необходимо создать довольно большой ток. Таким образом, общедомовое электропотребление многоквартирного дома распределяется между собственниками (нанимателями) помещений пропорционально показаниям индивидуальных (квартирных) приборов учёта электроэнергии. Однако мне захотелось реализовать передачу данных и питания только по одной паре проводов. Гость «Прямой телефонной линии» –– заместитель директора по сбыту «Харьковэнергосбыт» АК «Харьковоблэнерго» Надежда Полтавская.

Похожие записи: