Схема листогиба видео

схема листогиба видео
Фальцепрокатный станок, профилегибочный станок, вальцы, листогиб, ножницы гильотинные, зиговочный станок Вальцы листогибочные (ММЗ-3401) Представляем вальцы листогибочные, которые являются универсальной машиной для гибки листа в холодном состоянии. Площадь оборудования в плане цеха около 9 квадратных метров. После этого, используя отверстия в прижиме как кондуктор, просверливают в основании отверстия диаметром 8,5 мм, нарезают в них резьбу М10 и ввертывают зажимные болты, на которые наворачивают и тут же приваривают к основанию гайки. Если амплитуда пуансона достаточна, струбцины затягивают и окончательно проваривают. Из тисков конструкцию желательно снимать после полного остывания сварки, иначе ее может повести.


Многие советуют выравнивать прижим напильником или даже болгаркой. После поворота на заданный угол гибочная балка возвращается вниз в исходное положение, прижимная балка поднимается и освобождает лист. Для предотвращения самопроизвольного перемещения, которое неизбежно при ускорении транспортного средства, крепится набором тросов и прокладок, обвязок.

Материал для сгибания устанавливают в устройство, прижим подтягивается струбцинами. Ручной листогиб — простой инструмент, позволяющий даже неквалифицированному мастеру качественно изгибать заготовки из листового материала. Если разобраться и обобщить все чертежи, самодельный листогибочный пресс состоит из трех главных деталей: прижима, обжимного пуансона с ручкой-рычагом и основания.

Похожие записи: