Витамин а технологическая схема производства

Расход кормового концентрата витамина В12 составляет 4…4,5 кг на 1 тонну кормов. Stable vitamin and/or carotenoid products in powder form, and the preparation thereof. Крупу очищают на зерновом сепараторе. В зависимости от вида крупы устанавливают различные сита (табл. 2.7). Очищенную крупу пропускают через магнитные заграждения и системой транспортеров направляют на автовесы для взвешивания, а оттуда в приемный бункер зерномоечной машины.

Лишь после этого все они одновременно разгружаются в главный смеситель емкостью 1000 кг. Микроизмельчитель работает на сжатом воздухе, который используется и для транспортирования микроэлементов в фильтр, а затем в бункеры. Для активирования жизнедеятельности бактерий в метантенки добавляют суспензию кормовых дрожжей. Когда бункер наполнится, верхний датчик последовательно останавливает шнек, норию и цепной транспортер.
Несущественным изменением подвергается витамин С. Потеря витамина С в производстве плодовых и овощных порошков наблюдается на двух стадиях технологического процесса: при разваривании сырья и при сушке. Емкость бункеров — по 100 кг и 500 кг. Номенклатура[править | править вики-текст] Два концевых фрагмента (β-кольца) молекулы β-каротина структурно идентичны. Частицы такого размера могут быть гигроскопичными, в связи с чем рекомендуется добавлять к ним трикальцийфосфат, чтобы сохранить их сыпучесть и обеспечить свободный поток. Морковный порошок имеет оранжево-желтый цвет и приятный, ярко выраженный морковный вкус. Готовое блюдо киселя (200 г) удовлетворяет суточную потребность в пектине на 20 %. Йодказеин (йодированный белок) разработан Медицинским радиологическим научным центром РАМН для профилактики йоддефицита.

Похожие записи: