Схема вязаного ромба

схема вязаного ромба
Деталь переда и спинки соедините с помощью иглы или крючка. Соедините детали жакета, скрепив их по плечевым и боковым швам. Работу ведите, руководствуясь предложенным ниже описанием и выкройкой (рис. 50, б). Рис. 50. Красно-белый жакет с цельнокроеным рукавом: а – внешний вид; б – выкройка Первый ряд: выполните столбики без накида. Рис. 46. Жакет «Одуванчики» (с короткими рукавами): а – внешний вид; б – выкройка Готовое изделие отпарьте и по линиям низа, пройм и выреза горловины отделайте декоративной обвязкой, выполненной в такой последовательности: Первый ряд: столбики с накидом. Пятый ряд: свяжите столбики с накидом поверх столбиков основания и воздушных петель нижнего ряда. При этом предусмотрите прибавления в начале и конце каждого ряда вязания, находящегося в основании и вершине треугольной детали.


Далее свяжите три ряда цепочек: первый ряд – по четыре петли в каждой цепочке; в остальных – по пять петель в цепочках. Крючок пропускайте в отверстия, образовавшиеся между столбиками нижнего ряда. Шевроны. Когда диагонали вяжутся в разных направлениях, образуются шевроны. Летний жакет «Листья» Размер: 42-44 Потребуется: хлопчатобумажные нити темно-зеленого цвета – 550 г; крючок № 2; пуговицы; зеленый бисер. После этого продолжите работу по изнаночной и лицевой сторонам аналогично провязыванию второго ряда. Квадраты с цветочным орнаментом выполняйте по схеме, указанной на рис. 65, г. Рис. 65. (продолжение): в – схема основного узора; г – схема квадрата с цветочным мотивом Перед.

Чтобы снять петлю в лицевом ряду с нитью за работой, введите в петлю правую спицу как при вязании изнаночной петли, затем снимите ее с левой на правую спицу. Не обкручивайте нить вокруг спицы — новая петля не образуется. Вязание ведите по кругу согласно выкройке (рис. 56, б). Рис. 56. Зеленая кофта с поясом-шнуром: а – внешний вид, б – выкройка Сначала сформируйте цепочку, состоящую из 140 воздушных петель. Третий ряд: возьмите нити голубого цвета и свяжите столбик без накида, вводя крючок в вершину восьми столбиков с накидом основания; три воздушные петли; столбик без накида, пропустив четыре столбика предыдущего ряда; три столбика с накидом в набор. Рис. 45. Жакет «Цветочная поляна»: а – внешний вид; б – выкройка Работу начните с выполнения цепочки.

Похожие записи: