План схема посадки кустарников на даче

план схема посадки кустарников на даче
Для высоких взрослых хвойников – дождевание на расстоянии с охватом всего растения (можно из шланга), только не в корень. При планировании посадок огородных растений на дачном участке очень важно учитывать севооборот или, так называемое чередование всех выращиваемых овощных культур. Помимо всего прочего, нужно поместить насаждения на участке таким образом, чтобы они не препятствовали движению воздуха. Такие культуры лучше выращивать в контейнерах и на зиму убирать в прохладное, но не промерзающее помещение.


Плодоносящие побеги после посадки обычно весной подрезают где-то на 20 см. Наиболее распространен веерный способ, при котором между кустами нужно вбить две палки, и к ним на разной высоте подвязывают часть побегов одного куста и часть побегов соседнего — получается своеобразный веер.Подвязка малины. Визуально это должно выглядеть так: между комом и стенками ямы должна входить ладонь взрослого мужчины, а корневая шейка* должна находиться на уровне почвы. Поэтому высаживайте в местах отдыха красиво цветущие крупные растения, а также душистые травы и цветы. Идея заключается в естественных композициях и неприхотливых растениях. Посадите по центру высокорослые травы – например, любисток, полынь, девясил.

При выборе флоры учитываются сроки цветения, совместимость с другими цветами и другие факторы. В основном для создания горки используются низкие растения: лапчатка; настурция; маргаритки; примула и т.д. Также можно использовать и невысокие хвойники в сочетании с парой высоких кустов или деревьев. Посадка отдельными кустамиМежду кустами расстояние берите около 1 м, а между рядами около 2 м. Корневая шейка должна быть на несколько сантиметров выше уровня почвы, чтобы при полной усадке грунта после полива она оказалась на уровне земли. Поднятие дерева — сложная и трудоемкая работа. К тому же при окапывании и подрезке земляного кома снизу удаляется значительная часть корней, на восстановление которых дереву требуется и время, и расход питательных веществ. Вода лишь впитается в слой песка, но тем не менее будет накапливаться в яме.

Похожие записи: