Стандартная схема лечения хронического эндометрита

стандартная схема лечения хронического эндометрита
Причиной длительных, повторяющихся воспалений придатков чаще всего является хламидиоз и/или гонорея. Существование стойкого очага воспаления в малом тазу приводит к нарушению менструального цикла у 45–55% больных, что проявляется в виде мено- и метроррагий, олиго- и опсоменореи (опсоолигоменореи), альгодисменореи, аменореи у 21% пациенток. Проведено лечение по предлагаемому способу: начиная с 5-го дня менструального цикла проводили антибактериальную терапию, включающую прием ципрофлоксацина по 500 мг 2 раза в день в течение 10 дней, тинидазола 500 мг — 4 таб. в день в течение 2-х дней. Были выделены: стафилококк эпидермальный >104 КОЕ/мл с высокой гемолитической активностью; Enterococcus faecalis >106 КОЕ/м. Диагноз: Хронический неспецифический эндометрит. Определить конкретный вид возбудителя при данной форме заболевания не удается.


При выявлении непроходимости, следует сделать операцию для восстановления проходимости. У меня хронический аднексит. В анамнезе — хламидии и микоплазма. После этого тщательно процедить и принимать внутрь по 1 столовой ложке 4 – 5 раз в день. Иммуногистохимические данные свидетельствуют в пользу хронического эндометрита слабой активности. Клинические проявления хронического эндометрита могут быть весьма скудны, ввиду чего женщина долгое время может пытаться забеременеть (безрезультатно), даже не подозревая о наличии данного заболевания. Развитие спаечного процесса в матке и маточных трубах также может привести к бесплодию, так как мужские половые клетки (сперматозоиды) не смогут достичь женской половой клетки (яйцеклетки) и зачатие не произойдет.

Этот специалист сообщил следующее, что у меня «серьезный» спаечный процесс, который и приводит к описываемым мною болям. Вопрос: Возможно ли проведение лечения одновременно по гинекологической и терапевтической программам лечения? Нужно ли ложиться в больницу? И сколько времени это занимает? 4.Если у меня обнаружиться не проходимость мат.труб, нужно будет «чистить» из сразу? Лечение бактериального вагиноза.В случае трихомониаза врач может назначить Метронидазол. см. Автор статьи кандидат медицинских наук О.Ю.Ермолаев Эндометрит — это воспаление слизистой оболочки полости матки (эндометрия). Эндометрит возникает преимущественно вследствие восходящей из влагалища и шейки матки инфекции, как правило, на фоне эндоцервицита и внутриматочных манипуляций. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение.

Похожие записи: