Блок-схема алгоритма число заменить суммой

Кроме того, над множествами можно выполнять ряд других операций: | (объединение), — (разность), ^ (исключающее ИЛИ). Переменная c будет содержать только уникальные значения элементов, однако будет множеством. Общий вид: А := В, где знак «:=» означает команду заменить прежнее значение переменной, стоящей в левой части, на вычисленное значение выражения, стоящего в правой части. Операции выполняются в порядке старшинства: сначала вычисление функций, затем возведение в степень, потом умножение и деление и в последнюю очередь — сложение и вычитание. Вызвать функцию divider можно так:divider(int(input(«Введите число:»))) Или так:divider(136) В первом случае ввод пользователя преобразуется из строчного типа в целое число с помощью функции int.

Например, (1+sin(x))/2. Значение этого выражения при x=0 равно 0.5, а при x=p/2 — единице. Модели в виде графов используются для описания путей протекания сложных реакций. Как только такой предел будет преодолен, произойдет выход из цикла и управление будет передано блоку, который следует сразу за циклом. После этого управление возвращается к процедуре, которая ее вызвала (Rec(1)) и печатается число 1. И так далее пока не завершатся все процедуры.
Подсчитать для элементов каждой строки матрицы по формуле: , где – номер строки. Если делится без остатка, то меньшее число и есть НОД (следует выйти из цикла). Если есть остаток, то большее число заменяем на остаток от деления. Язык ассемблера позволяет программисту пользоваться текстовыми мнемоническими (то есть легко запоминаемыми человеком) кодами, по своему усмотрению присваивать символические имена регистрам компьютера и памяти, а также задавать удобные для себя способы адресации.

Похожие записи: