Расшифровка условных обозначений на схеме подстанции

расшифровка условных обозначений на схеме подстанции
Один из самых популярных способов в последнее время — это адресный метод. В этом методе провода на схемах не показывают, а только обозначают номерами около выводов электрических аппаратов. Шаг 2. Все вершины графа не выделены, помечаются как не посещённые. Блочные схемы подстанций выполняются без сборных шин высшего, а иногда и низшего напряжений.


Обязательным является указание фирмы производителя т.к. многие типы выпускаются для определенных серий ветроустановок. Каждой вершине приписывается вес – это вес пути от начальной вершины до данной. Такие схемы называют комбинированные электропневматические, электропневмогидравлические или электрогидравлические. По типам все электрические схемы делят на функциональные, структурные, принципиальные, соединений и подключения (монтажные) и расположения. Молниезащита выполняется с помощью стержневых молниеотводов, устанавливаемых на концевых опорах, а при необходимости и на опорах, стоящих отдельно. Измерение и учет электроэнергии в блочной подстанции выполнен: Вольтметр с переключателем на вводе РУНН. Амперметры и трансформаторы тока. Отдельные элементы условных обозначений электрических аппаратов располагают в разных местах схемы, при этом увеличивается наглядность и упрощается чтение схем.

Здание блочной подстанции делится на два отсека. В одном отсеке размещается силовой трансформатор ТМГ мощностью 100 кВт 160 кВа 250 кВт 400 кВА 630 кВт 400 кВА 630 кВт 1000 кВА 1250 кВт 1600 кВА 2500 кВА, а в другом отсеке высоковольтное и низковольтное оборудование в соответствии со схемой. Сборка, проверка работы подшипников. 7) дефектация и ремонт заземляющих ножей. 8) дефектация, разборка и ремонт механизма привода. Алгоритм заканчивает свою работу, дойдя до конечной вершины, и весом кратчайшего пути становится вес конечной вершины. Например, для пускателя выводы катушки нумеруются — А — B, силовые контакт — 1-2, 3-4, 5-6, блокировочные 13-14. Это значительно облегчает монтаж электрооборудования. Буквы в условных обозначениях приводов означают: П — привод; Р — ручной; Д — двигательный; Н — наружной установки; Г — коммутирующие устройства на базе герконов; Х — цифра, обозначающая модификацию; Б — блочное исполнение; П — питание вторичных цепей напряжением 220 В постоянного тока. Некоторые фирмы рассчитывают этот параметр и приводят его в технической документации содержащей информацию только о генераторе, установленном в ВЭУ. Эта информация, как правило, засекречена и персонал не имеет права ее разглашать.

Похожие записи: