Общая структура способностей в психологии схема дерево

общая структура способностей в психологии схема дерево
Такое знание предполагает проведение психодиагностики, выполнение психолого-педагогического эксперимента по формированию соответствующих качеств и свойств человека. Опросник мотивации достижения Мехрабиана; Опросник мотивации аффилиации Мехрабиана; Методика диагностики личности на мотивацию к успеху Т. Элерса; Методика трудовой мотивации И. Кокуриной. Попытку рассмотреть мыслительный процесс как умозаключение, в основе которого лежит «способность ориентироваться в новых для нас данных опыта» [8; 13], предпринял У. Джемс. Первоначально он относился к особой науке, которая занималась изучением так называемых душевных, или психических, явлений, т.е. таких, которые каждый человек легко обнаруживает в собственном сознании в результате самонаблюдения. Надежная методика дает сходные результаты независимо от времени года или пола экспериментатора, влияния подобных фоновых факторов, должно сводиться к минимуму самой методикой, что и определяет её надежность.


Расстояние между индивидами соответствует близости их выборов; • «индивидуальная», где вокруг испытуемого располагаются члены группы, с которыми он связан. Смещение глаза из одной позиции в другую обычно порождает новую структуру стимуляций, и не­соответствие таких последовательных структур позволя­ет специфицировать форму, положение и взаимное расположение видимых объектов. При высоких результатах по этому комплексу преобладает вербальный интеллект, имеется общая ориентация на общественные науки и изучение иностранных языков.

Наблюдение и эксперимент – основные объективные методы изучения психологических особенностей личности в онтогенезе. Этот их общий смысл нужно постараться передать одним, в крайнем случае — двумя словами. Действие : успех; обработка : ? а) товар; б) труд; в) отделка; г) достижение; д) цена. Чем дольше проводится наблюдение, тем больше фактов может накопить психолог, тем легче ему будет отделить типичное от случайного и тем глубже и надежнее будут его выводы. Необходимо продолжить числовой ряд на основании обнаруженной вами особенности этой связи чисел.

Похожие записи: