Схема эхолота на транзисторах

схема эхолота на транзисторах
Критерием правильной настройки приемника, модулятора передатчика, а также качества ультразвукового датчика является число наблюдаемых на экране эхосигналов, возникающих вследствие многократных отражений ультразвукового импульса от торцевых стенок коробки. Существуют как маломощные (типа КТ3102 и т.п.) так и мощные (например — КТ825) составные транзисторы. А сейчас поговорим немного о температурной стабилизации усилителя. После настройки число эхосигналов на экране осциллографа должно быть не менее 20. Для измерения глубины водоема датчик лучше всего закрепить на поплавке с таким расчетом, чтобы нижняя его часть была погружена в воду на 10…20 мм.


Тем не менее, Вы можете попробовать поменять скорость обновления экрана, если лодка стоит на месте или очень медленно дрейфует. Это лучше, чем работать с высоким уровнем ASP. Бывают случаи, когда нужно отключить функцию фильтрации помех ASP. Это дает вам возможность видеть все поступающие сигналы до того, как они будут обработаны ASP. ALARM — предупреждающие сигналы Существует три предупреждающих сигнала. Если ловить с небольшой надувной лодки, когда и развернуться-то негде, и аппарат находится в непосредственной близости от глаз, то достаточно и небольшого по размеру экрана. Это было маленькое вступление, а теперь давайте разберёмся более подробно в том, что же представляет собой транзистор. Рисунок 4. На рисунке каскад управляется обычным контактом, хотя вместо него может быть цифровая микросхема или микроконтроллер. Все микросхемы имеют выход Power Good для информирования управляющего микроконтроллера – как только напряжение на выходе превысит 0,92*VOUT – транзистор на этом выходе закрывается и внешняя подтяжка устанавливает высокий логический уровень.

При увеличении обратного тока коллектора транзистора, увеличивается ток коллектора, что вызывает более полное открывание транзистора и уменьшение коллекторного напряжения. Большая мощность передатчика гарантирует вам возможность получения нормального эхосигнала даже с больших глубин и при плохом состоянии воды. Теперь стационарный излучать находящийся на судне служил для поиска рыбы, а датчик-пилот закреплялся на невод и служил для отображения информации о попавшей туда рыбе. Эхолот смонтирован в коробке, склеенной из ударопрочного полистирола. Одиночную рыбу те приборы определить не могли, а стоили весьма дорого, об установке такого прибора на любительское рыболовное судно никто и не помышлял.

Похожие записи: