Цветовая схема витых пар кабеля

цветовая схема витых пар кабеля
Если Вам все же придется обжимать кроссовер, то на втором конце при обжимке патч-корда просто поменяйте пары местами.Итак, освобождаем конец кабеля от внешней изоляции примерно на пару сантиметров. Номенклатура выпускаемых розеток RJ-45 позволяет подобрать розетку, для подключения двух компьютерных вилок, например для подключения к локальной сети и Интернету, компьютера и телефона. Проложить кабель витых пар к розетке RJ-45 можно и в пластиковом кабель канале, бывают разных типоразмеров по ширине. Перекрестный тип Этот способ обжима кабеля для интернета подходит, если вы хотите подключить два компьютера. В этом случае провода на концах имеют разный порядок (один конец по принципу А, а второй – по принципу В). Затем обжим идет в той же последовательности, как и прямом типе. Второй способ – используют для создания кроссового кабеля, который дает возможность соединить между собой два ПК напрямую без коммутационных устройств.


Цветовое расположение жил в схеме 568В: бело-оранжевый; оранжевый; бело-зеленый; синий; бело-синий; зеленый; бело-коричневый; коричневый. Прямой обжим шнура применяют при изготовлении кабеля, который будет служить для подключения разных видов сетевого оборудования и клиентских устройств к компьютеру, а также для связи сетевого оборудования между собою. В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Иногда при вставке кабеля в коннектор в последний момент жилы могут поменяться местами. Если вам нужен простой прямой патч-корд — обжать кабель (обжать витую пару) надо по одной и той же цветовой схеме с обоих концов.

После примерки, обрезаем лишнюю длину у проводков: Должны остаться концы примерно по полсантиметра. При это по какой из двух — без разницы — главное чтобы они совпадали. Для того чтобы осуществить обжим необходимо иметь следующие инструменты: Непосредственно сетевой кабель или, как его еще называют, витая пара. Если у вас восьмижильный кабель, а скорость небольшая – есть смысл не обжимать все четыре витые пары, а сжать только две: это снизит скорость передачи данных с 1 ГБ/с до 100 МБ/с, а ресурс провода увеличит в два раза. Желто-зеленая цветовая комбинация должна быть такой, чтобы на любых 15 мм длины проводника, где применяют цветовое обозначение, один из этих цветов покрывал не менее 30 % и не более 70 % поверхности проводника, а другой цвет покрывал остаток этой поверхности. Экранирование применяется как к отдельным витым парам, которые оборачиваются в алюминиевую фольгу (металлизированную алюминием полиэтиленовую ленту), так и к кабелю в целом в виде общего экрана из фольги и/или оплётки из медной проволоки.

Похожие записи: