Схема отключения задвижки

схема отключения задвижки
Как только начальное давление в трубопроводе превысит установленный предел, регулируемая среда через импульсную трубку действует на резиновую диафрагму. Его контакты размыкают цепи тока реле KV1, которое отключает электромагнит YА, реле KV2, а затем магнитный пускатель КМ1 и двигатель M1 насоса. Для этого проводят расчет гидравлического удара при аварийном отключении насосной станции. Поскольку в задвижках с невыдвижным шпинделем затруднены наблюдение и уход за ходовым узлом, они не рекомендуются для ответственных объектов. Смесители и коллектор питательной воды входят в конструкцию сепаратора.


Воздушно-гидравлические колпаки успешно гасят гидравлические удары, возникающие при включении насосов и при пуске насосов на открытую задвижку. Парогазовая смесь после третьей ступени эжекторов поступает в электронагреватель, где нагревается до 140 °С, и далее направляется в контактный аппарат, в котором на катализаторе окисляется водород. Для выполнения обратной команды “закрыть задвижку”, нужно нажать кнопку 5КУ, которая подает питание на магнитный пускатель закрытия задвижки ПЗ. Аналогично изложенной выше команде осуществляется схема выключения питания электродвигателя. Питательной водой испарителя служит обычная питательная вода, отбираемая после деаэраторов. На ее подводе к испарителю установлен регулирующий клапан. Предусмотрен контроль температуры воды перед регенераторами, перед и после доохладителей. Прежде чем приступить к прогреву второй турбины, приоткрываются регулирующие клапаны на второй нитке на 20—25%. При этом клапан на первой нитке, включенный в систему регулирования, приоткрывается и обеспечивает поддержание номинального уровня в сепараторах.

Система дожигания гремучей смеси каждой из турбин состоит из двух ниток — рабочей и резервной. В состав каждой нитки входят электронагреватель, контактный аппарат, колонка и теплообменник. Если задвижка включена в систему управления комплексом, то команда на открытие или закрытие может подаваться в зависимости от состояния насосов и вентиляторов. Системы холодного водоснабжения Предназначены для обеспечения потребителей водой и состоят из водозаборов, магистральных трубопроводов, повысительных устройств. Маяковского будет отключено холодное водоснабжение 30.05.2017 с 10.00 до 20.00 часов. Давление воды с целью обеспечения заданного режима работы системы водоснабжения может регулироваться с помощью клапанов, а также регуляторов давления на базе поворотных затворов и кольцевых задвижек. Серийно эти задвижки в настоящее время не выпускают.

Похожие записи: