Схема последовательной цепи видео

схема последовательной цепи видео
При параллельном соединении общее сопротивление считается вот по такой мудрёной формуле. Если параллельно соединены два резистора с одинаковым сопротивлением, то общее сопротивление этих резисторов будет ровно в два раза меньше, чем сопротивление каждого из резисторов, входящих в эту цепочку. Каков же может быть выход из создавшегося положения? Иногда подобную комбинацию называют последовательно-параллельным соединением. На рисунке 4 показан простейший пример смешанного соединения резисторов. Для анализа и расчета электрическая цепь графически представляется в виде электрической схемы, содержащей условные обозначения ее элементов и способы их соединения. Известна вероятность p невыхода из строя каждого элемента.


Так какое же напряжение понадобится для включения гирлянды из светодиодов? Рис.3 Типичный сдвиговый регистр, составленный из четырёх JK-триггеров. Нужно сложить все номинальные сопротивления резисторов входящих в эту цепь. Ознакомившись с приведёнными формулами, вы скажите, что все они справедливы для расчёта ёмкости параллельно и последовательно соединённых конденсаторов. Да, только в отношении конденсаторов всё действует с точностью до «наоборот”. Узнать подробнее о соединении конденсаторов можно здесь. Каждая ветка представляет собой отдельный сценарий развития событий, только теперь она имеет собственное значение так называемой условной вероятности (q1, q2, q1-1, q2-1). Эта схема очень удобна для анализа последовательных случайных событий. Физическая сущность коэффициента мощности (косинуса «фи») заключается в следующем.

Пример. Давайте начнём так сказать с азов – наглядных примеров. Покажем, что в обоих случаях ток $I$ в нагрузке определяется одинаковым соотношением. Повышая косинус «фи», преследуем три основные цели: 1) экономию электрической энергии, 2) экономию цветных металлов, 3) максимальное использование установленной мощности генераторов, трансформаторов и вообще электродвигателей переменного тока. Взгляните на две схемы а и б на рисунке. Понадобится помощь консультанта. С интерактивной доской работает ученик – консультант. Каково показание амперметра, если вольтметр, измеряющий напряжение на первом резисторе показывает 12 В? (I = 2 А, т.к. I= I1=I2) Подключаем вольтметр, измеряющий напряжение на втором резисторе.

Похожие записи: