Схема умножителя мощности

схема умножителя мощности
Цена В настоящее время цена пары мощных высокочастотных транзисторов практически равна цене лампы. Кроме того, можно организовать обмен данными с контроллером, и есть специальный вывод для останова работы внешним устройством. Предположим, что концы этой катушки показывают разность потенциалов 100 В и что она содержит 1000 витков. Паяем инверторы, мотаем трансформаторы, цепляем множики, настраиваем и радуемся громкому треску.Также настоятельно не рекомендуется коротить выход УН без разрядника-есть риск выгорания транзисторов генератора,или же диодов в умножителе.


Умножитель на 4, 1-й вариант Особенности: симметричная схема, хорошая нагрузочная способность. Косинус замеряется специальными клещами, которые надеваются вокруг провода с током I1 и подсоединяются клеммами к W1. Конденсатор С3 Конденсаторы С2 и С3 снимают гармоники. Сигнал возбуждения подается на вход усилителя через разъем XI. Два реле — входное и выходное, используются для коммутации режима прием — передача.

Приходится «разгонять» ток анодов до предельных паспортных величин. А в большинстве случаев и далеко за их пределы. Именно эта схема проработала у меня в трансивере несколько лет с превосходными результатами — без единой проблемы (а до того, раз в несколько месяцев приходилось менять выходные транзисторы). Она же с самой лучшей стороны показала себя и в Германии. Входной трансформатор Т6 наматывается на кольцевом сердечнике из феррита ВЧ50 и с внешним диаметром около 2 см.

Похожие записи: