Геофона принципиальная схема

геофона принципиальная схема
В третьем разделе главы рассмотрено влияние близости дна, с чем могут быть связаны некоторые эффекты, роль которых па мелководье возрастает:. Использование буксируемых пьезокос в этой зоне невозможно из-за малых глубин, применению наземных сейсмоприемников препятствует наличие водного слоя. Так, например, согласно известным данным (Гагельганц и др., 1983), общая площадь Российского шельфа с глубинами моря до 20 м составляет более 700 тыс. км2, при этом свыше 130 тыс. км2 занимает предельное мелководье. Диссертация состоит из введения, пяти глав и заключения, общим объемом 157 страниц текста, в том числе 5 таблиц, 63 рисунка и библиографического списка из 12 наименований. Автореферат диссертации по теме «Технология сейсморазведочных работ МОВ ОГТ 2D на предельном мелководье и в транзитных зонах» На правах рукописи.


Компания INOVA Geophysical была создана в марте 2010 г., когда компании BGP и ION Geophysical передали оборудование для наземных сейсмических исследований этому совместному предприятию. Месторождения мелководных участков, прилегающих к суше, наиболее доступны для поисково-разведочного бурения и эксплуа1ации месторождений нефти и газа, не требуют протяженных морских трубопроводов. 6. Гуленко В.П., Шумский Б.В. Особенности возбуждения упругих волн в условиях мелководья и переходной зоны суша-море // Геофизика XXI столетия: 2005 год. Для определения ориентации в пространстве трехкомпонентпых неориентированных установок чаще используют поляризацию первой волны, распространяющейся между парами источник-приемник с уже известными координатами. В 2003 году по заказу МПР РФ начаты комплексные геолого-геофизические исследования по региональным профилям в российской части Азовского моря с выходом на прилегающую сушу.

Эти факторы делают рентабельной* разработку даже сравнительно мелких месторождений. Перспективные ресурсы Должанского поднятия в размере 2 млрд. м1 газа по категории С3 поставлены на государственный баланс по состоянию на 1.01.2002 г. В области возбуждения колебаний: совершенствование существующих и создание новых эффективных невзрывных источников колебаний, позволяющих полностью отказаться от применения ВВ в транзитных зонах, опробовать морские вибраторы и оценить перспективы их применения при работах в транзитных зоггах России. Н четвертом разделе главы рассматривается навигациошю-гидрографическое обеспечение полевых работ на мелководье и в транзитных зонах. Так. в 2001-2002 годах по заказу МНР РФ проведены исследования на предельном мелководье Таганрогского залива, ранее совершенно не изученном сейсморазведкой. В таблице 1 приведены сведения о площадях мелководных зон (в тыс. км2) Каспийского, Азовского и Черного морей (Гагельганц и др., 1983).

Похожие записи: