Схема пожарной эвакуации autocad

схема пожарной эвакуации autocad
Локальные планы: автоматизация создания локальных планов. ГОСТ: оформление плана эвакуации в соответствии с ГОСТ Р 12.4.026-2001 и ГОСТ Р 12.2.143-2009. Примеры: пошаговая видео-инструкция, примеры и шаблоны. Изменения и уточнения в планы утверждаются и согласовываются в том же порядке, что и сами планы. Как же правильно изготовить план эвакуации в соответствии с ГОСТ и нормативными документами? Высота знаков безопасности и символов на плане эвакуации должна быть от 5 до 15 мм[2], на одном плане эвакуации они должны быть выполнены в едином масштабе. Графическая часть Графическая часть составляется так же, как для общего плана эвакуации, но пути эвакуации наносят для конкретного номера или комнаты. Процесс изготовления и оформления эвакуационной схемы Идентифицируем этот документ.


План эвакуации при пожаре — документ по ГОСТУ, предусматривающий порядок действий людей в местах их массового пребывания в случае пожара. Установленной является и высота (8-15 мм) знаков и символов. В соответствии с ГОСТ в Москве планы эвакуации имеют определённое оформление: на белом поле или фон плана эвакуации должен быть желтовато-белым или белым для фотолюминесцентных планов. Разрабатываемый проект плана эвакуации хранится в формате DXF, что обеспечивает совместимость с другими CAD системами и позволяет выполнять его редактирование.

Стоит отметить, что целостность стен при этом не нарушается и встроенные в них окна и двери можно перемещать в полости стены. Обязательно резервируем место для визирования документа ответственными лицами. Магазин предоставит ламинирование документа, печать изображения плана эвакуации на самоклеющейся пленке, размещение в рамке под стеклом и изготовление самого престижного варианта — фотолюминисцентная печать плана эвакуации. Организация тренировок по эвакуации персонала предприятий и учреждений при пожаре и иных чрезвычайных ситуациях. Надписи и графические изображения на плане эвакуации (кроме знаков безопасности и символов) должны быть чёрного цвета независимо от фона. Сохранение в растровые форматы, такие как BMP, GIF, TIFF, JPEG. При экспорте в растровые форматы предусмотрена возможность выполнения всех требований, предъявляемых типографией для качественной печати плана эвакуации, в том числе на фотолюминесцентной бумаге.

Похожие записи: