Электро схема повысительного насоса

электро схема повысительного насоса
Оптимизация числа зон основывается на том, что гидравлическая мощность, передаваемая насосом жидкости, определяется произведением подачи насоса на его напор. Вследствие чрезмерного подтягивания трубопроводов к насосному агрегату может произойти излом фланцев патрубков, разрушение муфты, работы вала с вибрацией, а все это нарушает работу концевых уплотнений. Рассмотрим примеры автоматизации насосных установок. На рис. 1, а показана схема автоматизации простейшей насосной установки — дренажного насоса 1, а на рис. 1, б приведена электрическая схема этой установки. Высотным принято считать здание высотой более 75 метров. Опыт многолетней эксплуатации паровых узлов нашего производства доказал надежность и эффективность используемых технических решений. Трубопроводы должны монтироваться с уклоном не менее 1:500 к дренажному устройству.


Количество предохранительных устройств зависит от производительности установки и параметров пара. Конечно, сначала придется этот манометр откалибровать, т.е. отметить на трубочке маркером заранее проверенные уровни в баке. Опыт «РусНасос» демонстрирует, что в этой серии наиболее востребован насос Grundfos Up 15-14b, 15-14 but, 15-14 bu. Не менее популярен насос Up 20-15 n, 20-14 bx, 20-14 bxt, в который интегрирован индикатор потребления энергии. При двух зонах половина потребляемой воды поднимается на всю высоту здания, а вторая половина – только на половину высоты. Управление насосной станцией обеспечивает блок управления 8. Рис. 4. Схема автоматизации водонасосной установки с частотно-регулируемым электроприводом Управление насосной установкой происходит следующим образом. Основными элементами линии отвода конденсата производства «Уралтеплоприбор» являются: конденсатоотводчик (поз.1), смотровое стекло (поз.2), обратный клапан (поз.3), механический фильтр (поз.5) и запорные паровые вентили (поз.4). Конденсатоотводчик (поз.1) представляет собой автоматический клапан.

Организация зонирования оказывает существенное влияние на требования, предъявляемые к насосам, и на потребление электроэнергии этими насосами. Насосы UPS серии 200 Направления, в которых сегодня работают устройства Ups серии 200 – качественно разные: горячее водоснабжение, отопление, кондиционирование и охлаждение. Агрегат применяется в теплосетях и способен к долгой работе на стабильно высоком качественном уровне.

Похожие записи: