Эл счетчик нева схема подключение

эл счетчик нева схема подключение
Основные виды деятельности ПАО «МОЭСК» – оказание услуг по передаче электрической энергии и технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Московского региона. Счетчик электрической энергии по своей конструкции представляет собой сочетание измерителя мощности (ваттметра) со счетным механизмом. Хранение электросчетчиков Хранить счетчики следует в отапливаемом помещении с относительной влажностью не более 80%. Счетчики хранятся в индивидуальной упаковке на стеллажах или полках не более чем в десять рядов по высоте. Межповерочный интервал в республике Казахстан — 10 лет, межповерочный интервал в республике Таджикистан — 4 года, межповерочный интервал в республике Беларусь — 4 года. Если энергоснабжающая организация устанавливает расчетный счетчик на подстанции потребителя, то пломбируются также камера трансформатора напряжения, рукоятка привода разъединителя и сборка зажимов. Еще один метод, которым я и воспользовался — измерять период вспышек светодиода, находящегося на передней панели счетчика.


Хотя конечно показания должны быть разумными, а не заоблачными. Линия ввода — кабель/провод идущий от изоляторов на доме к электросчётчику, который чаще всего располагается в доме. Схема подключения электросчетчика (однофазного и трехфазного) В многоэтажных жилых домах через кабель (провод) соответствующего сечения идёт подсоединение фазы (фаз) к входным клеммам электросчётчика.

Далее это напряжение можно использовать для питания микроконтроллера (выходы справа на схеме). Для передачи данных с микроконтроллера выход его UART соединен с базой транзистора, а выход компаратора соединен со входом преобразователя UART — USB. Скорость передачи данных — 1200 бит/сек. Эту схему можно использовать для электроснабжения своей квартиры, дачи или коттеджа. Подсоединение выключателя и вывода к люстре[править] Так же больших сложностей не представляет и подключение системы освещения. Это позволит делать замеры электроизмерительными клещами и пересоединения, если схема собрана неправильно. На конец провода надевается маркировочная бирка. Кроме того датчик — аналоговый, а где аналоговый сигнал, там и наводки, которых в электрощите можно наловить немало.

Похожие записи: