Принципиальная электрическая схема стабилизатора руселф

принципиальная электрическая схема стабилизатора руселф
Защита обеспечивается электронной схемой, отслеживающей значение входного напряжения, которая отключает нагрузку при выходе его за допустимые пределы. Почему? Да потому, что электрические сети почти повсеместно далеки от Госта. Если они используют разделение рабочего нуля, то для их подключения подойдет предлагаемая ниже схема №1. На ней в целях улучшения наглядности информации шина защитного РЕ-проводника не показана, а подключение стабилизаторов к ней приведено упрощенным способом.


Стабилизатор напряжения может быть настенный (навесной) или напольный. В принципе рекомендации подходят для стабилизатора напряжения от любого производителя. Рабочий ноль после защит, расположенных в распределительном щитке дома, разводится на входные клеммы каждого стабилизатора. Подключение потребителей к трехфазному стабилизатору Здесь выдержаны все те принципы, которые описаны в вышеприведенных схемах. Если Вам требуется маломощный стабилизатор напряжения электрической сети – до 3 кВт включительно, то здесь нет никаких сложностей: подключаете стабилизатор прямо в розетку (в квартире), а бытовой прибор к нему. К примеру: компьютер, в розетку, расположенную на панели стабилизатора напряжения. Однако трехфазные источники питания применяются довольно редко (либо вообще не применяются). Поэтому если все потребители однофазные (220 В) то в этом случае для защиты лучше будет установить три однофазных стабилизатора напряжения. Схемы общего строения таких выпрямителей схожи, за исключением некоторых элементов у приборов с разной мощностью.

Однофазный бытовой стабилизатор напряжения — это прибор монтируемый непосредственно в элекромагистраль между потребителями электроэнергии и самой электрической сетью. Прежде всего, необходимо отключить двигатель от общей схемы и подключить к довольно мощному источнику электропитания. Это могут быть: телевизор; офисная техника; холодильник; устройства связи. Стабилизатор считается обычным бытовым прибором, установленным на абонентскую линию, поэтому подключаем, обязательно, после электросчетчика. Если ниша плотно закрывается, то ее нижняя и верхняя поверхности должны быть оснащены жалюзи, а материал, из которого она изготовлена должен быть пожаробезопасным – бетон, металл, стеклотекстолит, кирпич и др. Удобное в обращении и понятное для потребителя цифровое табло информирует: о входном напряжении, выходном напряжении, входной ток, мощность нагрузки, частоту сети, температуру силовых ключей и автотрансформатора.

Похожие записи: