Схема приемникамого прямого усиления на кт315

схема приемникамого прямого усиления на кт315
Затем переводят SA1 в левое по схеме положение и подстроенным резистором R1 добиваются приема той же станции. Так что я думаю, если кружковец снёс в виде законченной небольшой конструкции часть кружковских деталей, особого вреда обществу не будет, а даже польза — ведь удовольствие от того, что сам сделал и получилось. Боковины иногда можно сделать более массивными, чем основной корпус. Как правило, частоту настройки колебательного контура изменяют конденсатором переменной ёмкости. К колебательному контуру подключают антенну, иногда и заземление.


Тогда сразу же при изготовлении магнитной антенны надо намотать на ферритовый стержень другую катушку L1 — она должна содержать 220… 240 витков провода ПЭЛ или ПЭВ диаметром 0,15…0,2 мм, уложенных на длине 20…25 мм в четырех-пяти секциях с равным числом витков в каждой. После монтажа проверьте правильность всех соединений и только после этого подключите к стойкам платы источник питания, головные телефоны, антенну и заземление. Существует множество схем ГПД. Но как оказалось, выбрать подходящую не так уж и просто. Казалось бы, что более короткая антенна обладает меньшей чувствительностью, чем длинная. Сейчас в Инете есть очень эффективные поисковые системы, поэтому не проблема найти такие справочники в электронном виде.Главное требование при поборе готовых катушек – наличие отвода(или катушки связи) от 1/3…1/4 ( некритично) части витков.

Транзистор припаивайте после того, как будут припаяны все остальные детали, причем желательно соблюдать определенную последовательность. Алёшин отец рассказал мне, что этот приёмник он купил в магазине «Юный техник» за 3 рубля, как некондицию — он не работал, и сам нашел неисправность и починил, а такой работающий рублей 15 стоит. Конечно, это очень интересно — бросать с балкона на асфальт перегоревшие лампочки колбой вниз. Верх корпуса был черный, сверху были 2 плоские белые рукоятки с выступом на каждой — вероятно, настройка на станции и громкость. Для подключения батареи питания к ее выводам подпаивают проводники в изоляции. Но если у вас есть негодная «Крона», можно вынуть из нее колодку с контактами и подсоединить к контактам проводники от платы и выключателя.

Похожие записи: