Схема фото немецкого пулемета мг 42

схема фото немецкого пулемета мг 42
Затвор извлекается из оружия без помощи инструментов — он удерживается в ствольной коробке фиксатором затвора, расположенным на ствольной коробке слева. Однако гильзы, изготов-ленные из латуни, имели крупный недостаток, ограничи-вающий возможности их использования для стрельбы в образцах стрелкового оружия с высоким давлением пороховых газов. При особых потребностях, оба варианта ручного пулемета могут быть переоборудованы для ведения огня с заднего шептала. В этом случае в модуль приклада оружия монтируется новая сборка УСМ (ударно-спускового механизма). Кроме того, новой рукоятью оборудуется модуль рамы затвора. Стрельба ведется с открытого затвора, только автоматическим огнем. К особенностям пулемета относятся спиральная возвратная пружина, воздействующая на шток газового поршня через шестерню и зубчатую передачу, а также алюминиевый радиатор на стволе, заключенный в тонкостенный металлический кожух. Боевые действия на территории Советского Союза, с грязью, пылью и морозами, выявили, что пулеметы МG.34 не выдерживают эксплуатации в такого рода экстремальных условиях. Охлаждение ствола[править | править вики-текст] Как и в пулемёте MG 34, проблема перегрева ствола при продолжительной стрельбе решалась путём замены последнего.


Ручной пулемет L86A1 — SA-80 Light Support Weapon (Великобритания) Ручной пулемет L86А1 разрабатывался в Великобритании как составная часть программы SA-80, включавшей в себя автомат IW и ручной пулемет LSW, построенные на единой «платформе» с максимальной унификацией по компонентам. Пулемет MG 42 в варианте ручного; сошки сложены, присоединен ремень для переноски. Посему в 1940 году был объявлен конкурс на новый облегченный станковый пулемет для Армии США. Значительную часть конкурсантов составили вариации на тему Браунинговской конструкции, но были и сугубо оригинальные системы. При движении ствола вверх по кругу производится извлечение и выброс стреляной гильзы.

Питание патронами — из нерассыпной металлической ленты с замкнутым звеном. Когда один заканчивался, солдат просто сдвигал второй магазин на место первого. Подача патронов двойная, переключаемая (с двух сторон ствольной коробки), при помощи механизмов, приводимых основным электродвигателем пулемета. Его отличает такой же высокий темп стрельбы, как и у его предшественника. Статья может превзойти по популярности даже книгу Шелестова, «Укротитель кроликов» (реклама книги самарского автора).Хуго Шмайссер и его люди были на пике своей профессиональной деятельности после двух мировых войн. При этом производство MG-34, несмотря на его недостатки, полностью свернуто не было, так как он, в силу некоторых конструктивных особенностей (способ смены ствола, возможность подачи ленты с любой стороны) более подходил для установки на танках и в боевых машинах.

Похожие записи: