Схема включение счетчика 10 кв через знол

схема включение счетчика 10 кв через знол
Шкаф учета, входящий в конструкцию ПКУ–6, позволяет осуществлять сбор и пересылку данных прямо на пункт диспетчера. Незаземляемые ТН, в отличие от заземляемых, не имеют соединений первичной обмотки с землей. Особенности установки и эксплуатации ПКУ–6(10) Монтаж высоковольтного измерительного модуля производится на опоре воздушной линии, но на высоте, не превышающей семи метров. Эксплуатационные характеристики заземляемых ТНМалая мощность ТН по сравнению с установленной мощностью силовых трансформаторов в сетях 10(6) кВ ввела в заблуждение некоторых разработчиков ТН, а представление о невозможности ТН повлиять на процессы в сети не всегда является верным.


Нагрузка сети 6(10) кВ между источниками делится пропорционально их внутреннему сопротивлению. При однофазных замыканиях сети на землю, когда рабочее напряжение отдельных фаз превышает 120% от номинального, междуфазные напряжения могут терять высокий класс точности. Трансформаторы тока обеспечивают безопасность измерений, изолируя измерительные цепи от первичной цепи с высоким напряжением, часто составляющим сотни киловольт. К ТТ предъявляются высокие требования по точности. Установка шкафа учета проходит с использованием индивидуального монтажного комплекта.

Функция защиты модулей от резких скачков напряжения и силы тока и возможных ударов молнии выполняется разрядниками особой конструкции. Для контроля изоляции сети необходима разработка датчиков неиндуктивного характера, чтобы снять с ТН задачу контроля изоляции сети и использовать ТН только для учета электроэнергии. Остается заметить, что разработанный Раменским электротехническим заводом «Энергия» ТН типа НАМИ-10-95 выпускается с 1995 г. и случаев его неполной антирезонансности пока не наблюдалось.

Похожие записи: