Психологическая структура деятельности схема

психологическая структура деятельности схема
Сеисоречевые реакции, как и сенсомоторные, имеют те же три момента: сенсорный, центральный и моторный. Но центральный момент их очень усложнен и протекает во второй сигнальной системе, а моторный проявляется как двигательный компонент речи. Таким образом, в деятельности всегда присутствуют субъективно-психологические компоненты, или то, что называется внутренним планом. Животное не может делать ничего, что выходило бы из пределов биологического смысла, в то время как человек 9/10 своей деятельности посвящает актам, не имеющим прямого, а, иногда, даже и косвенного биологического смысла.


Только при этом условии могут быть успешными завершающие действия. Изучить основные элементы управленческой деятельности и приобрести практические навыки вы можете с помощью курса «Управление персоналом»: Управление персоналом: практический интерактивный мультимедийный дистанционный курс. Что же касается времени, то оно рассматривается мной как собственное время процесса, и в случае функционирования оно дискретно. Таких форм, по определению И.А.Зимней, существует три: внешняя устная, внешняя письменная и внутренняя речь. Импульс от одного нейрона к другому передается по аксону нейрона-отправителя.

Согласно этой теории, результаты зависят от усилий, способностей и особенностей человека, и от осознания им своей роли. Подойдем к только что освещенному вопросу с другой стороны – со стороны анализа психологической деятельности человека. Такое положение об7,ясняет-ся тем, что каждое действие обусловлено целью.

Похожие записи: