Харизма химкомпозит схема установки пломбы

харизма химкомпозит схема установки пломбы
Она не вызывает изменений структуры, объема и свойств металлов и сплавов. Назначение пломбы — это восстановление анатомической формы и функции зуба.Пожалуй, именно этот опыт следует считать началом пломбирования зубов.Требования к пломбировочным материаламОсновные требования к идеальному пломбировочному материалу были сформированы W.D. Miller в конце XIX — начале ХХ века. Часть частиц- наномеров объединены в комплексы — нанокластеры. Их размер варьируется от 0,6 до 1,4 микрон, что позволяет наполнить материал до 78,5 % по весу. Эти требования не утратили своего значения и в настоящее время. Название «пломба» произошло от французского «plomb» — свинец. Они имеют модифицированную полимерную матрицу на основе высокотекучихсмол.


Это связано с их раздражающим действием на пульпу за счет свободной фосфорной кислоты и выделением тепла в процессе твердения. Это связано с тем, что поверхность дентина всегда влажная из-за наличия в дентинных трубочках жидкости, поступающей из пульпы. Этот материал применяется для пломбирования полостей:- I, II, III и V классов;- лечение пациентов с низким гигиеническим индексом;- лечение при некариозных поражениях;- пломбирование молочных зубов.10.3.2. АмальгамыАмальгама — сплав ртути с одним или несколькими металлами.

Небольшую промежуточную группу составляют полублагородные сплавы с низким содержанием золота. В отдельную группу могут быть выделены сплавы на основе титана. Конец схватывания 5 — 9 мин.Техника замешивания цинк-фосфатных цементов, рекомендуемая инструкцией, сводится к следующему: на стеклянную пластинку помещают необходимое количество порошка и разделяют ее на 4 части. Однако врачи-практики редко придерживаются этой рекомендации и, используя свой опыт, просто добавляют небольшие порции порошка к жидкости. Стеклоиономер реагирует через связывание воды, образуя тонкую структуру внутри отвержденной композитной матрицы. Замешивается на дистиллированной воде на шероховатой поверхности стекла металлическим шпателем в течение 30 сек. Возможно также прямое влияние продуктов жизнедеятельности микроорганизмов, снижение рН в прилежащем к пульпе слое дентина.

Похожие записи: