Схема посадки (посева), расход семян

схема посадки (посева), расход семян
Примерная схема посадки — 70х40 см, густота стояния 35-40 тыс.га. Определяют среднее количество сеянцев на 1 пог. м. и на всей площади. Лучше брать семена прошлогоднего урожая, хотя при правильном хранении они сохраняют хорошую всхожесть в течение 4–7 лет. Для уменьшения транспирации применяют химические дефолианты и антитранспираны.


Для ранних сортов нормы внесения снижают, особенно азотных удобрений, так как ранняя капуста может накапливать много нитратов. Гербициды применяются в питомниках, если содержание гумуса в почве 2% и более. В настоящее время химические методы борьбы с сорняками в лесных питомниках применяют достаточно широко. Срок внесения подкормок эффективнее всего определять по наступлению определенных фенофаз у посадочного материала. При необходимости перед вспашкой, особенно после уборки озимых культур, вносят гербициды. В пару вносят органические удобрения — 80-100 т/га на га. При загущенных посевах наблюдается усиленный рост в высоту, в ущерб диаметру.

Посев по таким схемам выполняют переоборудованной сеялкой СЛШ-4М, у которой раздваивают семяпроводы в нижней части и увеличивают количество реборд на катке. Для предотвращения грибных заболеваний сеянцы пород, повреждаемые шютте, обрабатывают 2% раствором коллоидной серы, или1% раствором цинеба, 0,5% раствором топсина, 0,15% раствором фундазола. Такие предшественники, как огурцы, лук, репка, томаты, морковь являются лучшими для раннеспелых гибридов. Семена эстрагона(тархуна) Жулебинский Семко Многолетнее растение. На одном месте растет 5-7 лет. Борьба с потерями питательных веществ из почвы.Таким образом, водный, воздушный тепловой и питательный режимы связаны между собой и оказывают решающее воздействие на выращивание посадочного материала.Основныые приемы и системы обработки почвыОбработка почвы бывает основная и предпосевная.

Похожие записи: