Схема лечения гонореи цефтриаксоном

схема лечения гонореи цефтриаксоном
Такое лечение длится в среднем несколько недель, а факт выздоровления подтверждается не только лабораторно, но и врачом-офтальмологом после специального обследования. Микроскопия мазка отделяемого мочеполовых органов – чувствительность, специфичность, достоинства и недостатки метода Как и когда правильно взять мазок? Это может привести к развитию хронической гонореи нечувствительной к некоторым видам антибиотиков.


Рекомендуется один контрольный осмотр пациента для определения адекватности данного лечения гонореи. При этом после проведения провокации берутся соскобы-мазки через 24,48 и 72 часа и бактериологический посев через 72 часа, считая от момента проведения теста – провокации. комбинированная провокация Включает в себя проведение двух или нескольких провокационных проб в течение одного дня. Гонококковая инфекция способна самым неблагоприятным образом влиять на течение беременности.

Гонококковая инфекция у женщин проявляется выделениями из влагалища, дизурическими явлениями, болями внизу живота. До 50% случаев гонореи протекают у женщин бессим-птомно. Для внутривенной инъекции 0,25 или 0,5 г растворяют в 5 мл, а 1 г — в 10 мл воды для инъекций. Продолжительность лечения зависит от возбудителя и может составлять от 4 дней для Neisseria meningitidis до 10-14 дней для чувствительных штаммов Enterobacteriaceae. Однако также важна и роль врача в ведении этого надзора. Лечение Для проведения начальной терапии рекомендуется госпитализация, особенно в тех случаях, когда нет уве­ренности, что пациент проведет полный курс лечения, а также при неясном диагнозе, наличии гнойного выпо­та в суставах или других осложнений. Точный диагноз важен для органов здравоохранения и из-за социальных последствий го­нореи.

Похожие записи: