Катушка высева на сеялку сз 3.6 схема

катушка высева на сеялку сз 3.6 схема
Высеваем наши 300 кг. и замеряем засеянную площадь с помощью метровки или приборов с gps. При наличии многолетних сорных растений междурядная обработка проводится на глубину 3—10 см, при наличии однолетних — на 7—8 см. Недостаток воронкообразных семяпроводов состоит в том, что цепочки легко запутываются и обрываются, отдельные воронки заклиниваются и семяпроводы теряют гибкость. Применение новейших материалов, последних достижений в области обработки металла, расчётов, основанных на широком использовании современной вычислительной техники, позволили довести чёткость работы катушечного высевного аппарата практически до совершенства.


Когда ролик находится в ячейке диска, он отжимает защелку, связывающую звездочку с диском, и передача отключается. Чем больше зазор – тем больше зёрен падает в приёмник, уменьшение зазора ведёт к увеличению семян, сделавших круг и вернувшихся назад в бункер. Глубина хода сошников от 1 до 8 см. Агротехнические обоснования конструкций, устройство и указания по эксплоатации, М., 1950; Летошнее М., Сельскохозяйственные машины. Для снижения неравномерности распределения семян и туков между сошниками и обеспечения заданной точности семян и туков разработан пассивный распределитель, который универсален по своему назначению, может устанавливаться в подлаповое пространство плоскорежущего ножа и лапового сошника. При этом первый диск прорезает ровную линию сева, режет пожнивные остатки, а второй разрыхляет почву и подготавливает семенное ложе.

Наиболее просты резиновые, которые бывают гладкими и гофрированными. При изменении температуры и влажности такие семяпроводы быстро теряют свои качества, деформируются и выходят из строя. Колёса С. изготовляют из стали, спицы приклёпывают к ободу. К раме С. прикреплена сница 3 (рис. 1), состоящая из 3 — 4 брусьев, сходящихся спереди вместе. Высевающие устройства устанавливают также на самолётах и автомобилях.

Похожие записи: