Рабочие сверхрегенеративный приемник на 27 мгц схема

рабочие сверхрегенеративный приемник на 27 мгц схема
Кстати, корпус у КТ603 наподобие старых МПшек, так что радиатор к нему разве что припаивать. Необходимо упомянуть о возможности детектирования сверхрегенераторами сигнала узкополосной ЧМ (и тем более широкополосной) за счет приема на одном из скатов частотной характеристики контура. Можно воспользоваться для этого резо­нансным волномером, ГИРом или градуированным прием­ником. В последнем случае детекторный каскад приемника следует поставить в режим генерации для обнаружения его работы на контрольном приемнике.


Обмотка IV служит для накала кенотрона Л9 (6Ц5С). Обмотка V используется для питания цепей накала всех ламп радиостанции. Можно применить любой электретный или конденсаторный микрофон (со встроенным транзистором-усилителем). Китайский полярный из магнитофона это и есть электретный микрофон. Теперь детектор находится в периоде генерации более долгое время, что увеличивает анодный ток, следовательно пульсации анодного тока будут являться аудиосигналом.

Комментарии (40): Хороший передатчик но сложноватый в настройке и изготовлении. Электродвигатель будет вращаться в другую сторону до тех пор, пока вновь не наступит равенство импульсов. Теперь ток через анод (и следовательно через катод) прекращает течь, и конденсатор разряжается через резистор сопротивлением 1,5 кОм, возвращая триод в режим генерации. После подгонки диапазона передатчика и отладки его оконечного каскада подбирают оптимальную связь с антен­ной. Ниже, даны ссылки на архивы радиожурналов: Архив журнала «Радио»: Архивы старых номеров журнала «Радио»: /magazin/radio/ Архив журнала «Радиолюбитель»: /magazin/radiolubitel/ Архивы разных радиожурналов: и &sub_id=53 И еще один архив с радиожурналами:.

Похожие записи: