Схема кормления козлёнка зааненской породы

схема кормления козлёнка зааненской породы
При нормальной температуре тела животного она влажная и прохладная, при повышенной – становится сухой и теплой. Большинство животных рогаты, некоторые имеют сережки.В связи с возрастающим спросом на вязаные пуховые изделия появился интерес к пуховым козам. Кальций входит в состав каждой клетки организма, участвует в различных физиологических процессах. Запуск и кормление перед окотом Запуск перед окотом – это очень важный период в жизни беременной самки. Скотный двор На сайте Скотный двор Основные корма для коз: зимой — грубые; летом — зеленые. Начиная с 21-дневного возраста козлятам скармливают концентрированные корма: отруби, дроблёный овёс, жмых или лучше смесь этих кормов и добавляют к ним смесь костяной муки и мела по 10 з на гол. в сутки. С этого же возраста (или лучше дней на 10 раньше) козлят выпускают на пастбище.


Связанный в пучок веник в месте перевязки не должен быть толще 10-12 см, иначе он будет хуже просыхать. Требуется молодняк коз зааненской породы от 100 голов. Важно! Методы ректального исследования для домашних коз не разработаны и в практике не применяются. Перед очередным кормлением и водопоем кормушки и ведра необходимо очистить от остатков предыдущего корма и воды. Маломолочных маток, а также маток, имеющих по 2 — 3 козлёнка, во избежание недокорма приплода, начинают доить лишь после отъёма козлят. Они в высоком количестве содержатся в концентрированных кормах, то есть, в зерне, а также в комбикорме.

Глотка – воронкообразная полость, выстланная слизистой оболочкой и имеющая мощные мышцы. Особенно важный момент в использовании машин для доения коз — регулярная промывка аппарата. Кормить малышей нужно пять раз в день через равный промежуток времени. Лучшие участки пастбища отводят подсосным маткам, молодняку и козлам. Концентрированный корм или зерно – его используют для сбалансирования рациона по питательности. Верхняя губа сливается с мочкой носа, образуя носогубное зеркало.

Похожие записи: