Защита от перепадов напряжения схема

защита от перепадов напряжения схема
Сравнение элементов защиты от перенапряжений Как отмечалось ранее, основными элементами активной защиты являются, TVS-диоды (transient voltage suppressors), варисторы, TVS-тиристоры, разрядники и др. При трехфазном подключении в быту, следует применять однофазные реле напряжение, чтобы колебания напряжения на одной фазе, не привели к отключению других фаз. Имеет очень хорошие отзывы от коллег — форумчан. И также, как у Меандра на форуме МастерСити есть представитель Zubra, который не боится общаться публично. И кстати, показательно на примере УЗМ и Зубра, что представители производителей качественной продукции не боятся общаться на форумах.


Напряжение срабатывания по этому входу — 6,5 В. Этот же вход предназначен для подключения конденсатора Cblank, формирующего время задержки срабатывания защиты. Данный способ подключения является наиболее надежным и престижным благодаря отсутствию дополнительных энергозависимых коммутаторов на отрезке «оператор-абонент». Этот способ является также и наиболее дорогостоящим. Иванов В. В., Колпаков А. Применение IGBT. Электронные компоненты, 1996, № 1. Инвертор как-то показал мне по фазе 287 В, после чего ушел в защиту. Но подай на него 380 В и он попросту сгорит, как и стабилизатор. Принцип действия таких реле достаточно прост, есть «электронный блок», который следит, чтобы напряжение находилось в заданных уставками пределах и при отклонениях сигнализирует расцепителю (силовой части), который отключает сеть. Резистор R4 нужен лишь для того, чтобы разрядом конденсатора С3 не сжечь тиристор VS1.) Этого напряжения будет не достаточно для удержания реле К2, оно выключится, а вместе с ним отключится реле К1, и нагрузка будет отключена.

Режим КЗ необходимо прервать через некоторое время, необходимое для исключения ложного срабатывания. Все бытовые реле контроля напряжения включаются автоматически через определенное время. Влияние емкостной нагрузки, которую создает защитный диод высокочастотному сигналу или передаче через длинную линию, приводит к значительному ухудшению или отражению сигнала.

Похожие записи: