Схема электропроводки по дому

схема электропроводки по дому
Еще сюда можно добавить розетки для сплит-системы, миксера, хлебопечки и мультиварки. Такой защитой вполне послужат пластиковые или стальные трубы небольшого диаметра. Автомат Правила монтажа электропроводки предполагают установку автомата для защиты от короткого замыкания и перегрузок (превышение максимальной мощности). Это устройство защищает не людей, а электросеть. Если вы собираетесь прокладывать проводку в помещениях с высокой влажностью, к примеру в сауне, то нужно обязательно применять специальные поливинилхлоридные трубки, а так же кабель должен быть в поливинилхлоридной оболочке.


Например, в панельных домах проводку необходимо прокладывать в полу или на стыке пола и стен. А в кирпичном доме в однокомнатной квартире проводку можно спрятать в штробах стен. После этого штукатурка и после этого идет разводка проводов. Возможна установка до счетчика, но в этом случае обязательным условием является его опломбирование. Для освещения по ПУЭ также необходимо использовать заземление, но на практике часто пренебрегают этим правилом.

Соединять провода можно с помощью клеммников или пайки. Протягивание проводки с помощью металлических труб и рукавов, гофр из ПВХ помогает заменить проводку в квартире без нарушения отделки. Схемы управления освещением В статье приведены схемы управления освещением с использованием проходных и крестовых переключателей, бистабильных реле, светорегуляторов, диммеров, фотореле, таймеров и инфракрасных датчиков движения. Например, в нише похоронили провод из под выключателя. Для однофазной сети ~220В расчет тока короткого замыкания можно производить по упрощенной формуле IКЗ = 3260·S/L, где S – сечение провода в мм2, L – длина кабеля, м. При этом расчет ведется для самой протяженной группы с минимальным сечением кабеля. Это делается с целью минимизиции случаев хищения электрической энергии. По этой же причине рекомендуется устанавливать ШУЭ (шкаф учета электроэнергии) на опоре или на фасаде дома.

Похожие записи: