Регулятор яркости фонарика схема

регулятор яркости фонарика схема
Если с этим резистором светодиод засветился, то резистор можно убирать и проводить дальнейшие настройки. Попробуйте найти пункт «Light Sensor». Если такого пункта нет, значит на вашей модели нет датчика освещенности. Поворотные диммеры имеют поворотную ручку, с помощью которой можно увеличивать или уменьшать яркость освещения.


Универсальное устройство под названием диммер предназначено не только для включения и отключения освещения, но и для плавного регулирования интенсивности или яркости освещения. И что самое главное, с помощью диммера можно существенно сэкономить потребление электроэнергии. Обратная связь в данной схеме работает следующим образом. Закрепляется диммер в монтажной коробке тоже с помощью специальных лапок.

Напряжение на аккумуляторе меняется от 4.2 до 2.7 вольта, а на светодиоде должно быть около 3.7 вольта. Как видно из схемы получается, что если фонарь подключен к сети для зарядки и движок переключателя находится в положении 3 или 4, то напряжение с зарядного устройства аккумулятора попадает и на светодиоды. Такой крючок можно выгнуть из стальной полоски своими руками. Именно такую схему следует считать хорошей или правильной.

Похожие записи: